Spaguettis con pisto de atún y anchoas

Como estoy decidido a bajar el colesterol, al menos el LDL por debajo de los 100, tengo que hacer recetas sin grasa, de las malas malísimas(algunas), así que aquí va ésta, que os confieso, me ha sorprendido lo rotunda que ha salido.

 

He guisado para seis, y he utilizado media cebolla grande, una berenjena buena, medio pimiento rojo hermoso, un pimiento verde normal, dos zanahorias y un mínimo de aceite. Lo he troceado en ratatouille y lo he puesto en el microondas, tapado durante unos 8 minutos.

Consigo enternecerlos bastante.

En la sartén sin aceite, he rayado un tomate hermosísimo, le he añadido el pisto, orégano bastante, atún sin aceite, siete u ocho anchoas también sin aceite y como unas 20 alcaparras pequeñitas. Un pelín de sal y a marearlo unos diez minutos para que todo coja cuerpo.

Este “pisto” se lo he añadido a unos espaguettis recién hechos y aquí está la muestra. Genial, la próxima vez le pongo también aceitunas verdes y negras. Si pudiera, queso parmesano y un buen chorreón de aceite, pero….

20140214_150212